Qualités diététiques

Trop souvent négligés dans nos régimes alimentaires, les produits de la mer possèdent pourtant de nombreuses qualités gustatives et nutritionnelles.

Les poissons, coquillages et crustacés, sont riches en protéines, vitamines, sels minéraux et oligo-éléments indispensables au développement et à la croissance de notre organisme.

La chair de la plupart des poissons est maigre (Cabillaud, St Pierre, Sole, Coquille St Jacques ...) et pauvre en calories. Même les poissons dit gras ( saumon, maquereau...) contiennent peu de cholestérol et sont riches en acides gras poly-insaturés.

  • VITAMINES : A, D, E...

  • SELS MINERAUX : Calcium, Magésium, Phospore....

  • OLIGO-ELEMENTS : Cuivre, Fer, Iode, Sélenium, Zinc ...

Une alimentation variée et équilibrée permet de se prémunir contre les maladies cardiovasculaire, c'est pourquoi, il est conseillé de consommer des produits de la mer 2 à 3 fois par semaine.

joomla template 1.6