Petits calamars façon plancha

Auteur : Lucien Benvenuti


Description : Petits calamars façon plancha

Ingrédients :
•    6 Calamars d'environ 200 gr
•    1 Tomate mondée
•    2 Gousses d'ail rose
•    1/2  Botte de persil
•    Sel
•    Poivre du moulin
•    Huile d'olive vierge extra

Préparation :
Rincer les calamars à l'eau fraîche. Videz-les et retirez le cartilage. Coupez la tête, ôter les yeux et le bec, puis rincez-les à nouveau, et épongez-les avec du papier absorbant.
Reservez le corps et les tentacules.
Coupez les gousses d'ail en deux, puis pressez-les à l'aide d'un presse ail. Coupez la tomate en dés. Ciselez le persil.
Dans un bol, mélangez l'ail, les dés de tomates et le persil avec de l'huile d'olive. Reservez.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez les corps des calamars. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils ai colorer sur la première face, retournez-les.
A ce moment là, ajouter les tentacules, salez, poivrez à votre convenance.
Faites revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soit cuits, puis ajoutez le mélange ail, tomate, persil.
Faire sautez le tout pour lier le plat.
Servir aussitôt.

Remarques :
Vous pourrez retrouver se plat au restaurant le Petit Caporal sur le port de Saint Florent.

Durée : 10 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 2 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

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