Saint Jacques à la coriandre fraîche

Auteur : M. Olivier Lozach



Description : MARINADE DE NOIX DE SAINT JACQUES A LA CORIANDRE FRAICHE ET CITRON VERT

Ingrédients :
•    24 NOIX DE SAINT JACQUES EN COQUILLES
•    2 CL DE JUS DE CITRON VERT
•    2 CL DE SAUCE SOJA
•    4 CL D'HUILE D'OLIVE DOUCE
•    1 CL D'HUILE DE SESAME
•    1 Cuill. à café DE MIEL DE CHATAIGNER
•    1 ECHALOTE CISELEE
•    1 GOUSSE D'AIL HACHEE
•    5 GR DE GINGEMBRE FRAIS RAPE
•    QUELQUES PLUCHES DE CORIANDRE FRAICHE
•    FLEUR DE SEL
•    POIVRE DU MOULIN
•    COPEAUX DE PARMESAN

Préparation :
Il est préférable d'utiliser de la Saint Jacques fraîche en coquille afin d'avoir une noix ferme et bien blanche.
Nettoyer les Saint Jacques, les rincer à l'eau courante et les sécher dans un linge.
Emincer transversalement les noix de Saint Jacques en quatre ou cinq lamelles. Les ranger harmonieusement sur une assiette plate et réserver au frais.
Réalisation de la marinade : Chauffer légèrement la sauce soja et y dissoudre le miel de chataîgner. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite l'échalote ciselée, l'ail haché, le gingembre rapé, et le jus de citron vert.
Puis, incorporer sans trop mélanger, l'huile d'olive et l'huile de sésame. La marinade ne doit pas être émulsionnée.
Au moment de passer à table, disposer un peu de marinade sur les Saint Jacques, quelques pluches de coriandre fraîche, un peu de fleur de sel & du poivre du moulin, terminer par quelques copeaux de parmesan frais.
Bonne dégustation...

Remarques :
Vous pourrez découvrir ce plat à l'hôtel restaurant Chez Charles à Lumio, ainsi que les autres spécialités de son chef M. Olivier Lozach.

Durée : 15 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 8 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

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