Turbot sur mirepoix de courgettes

Auteur : Lucien Benvenuti


Description : TURBOT SUR MIREPOIX DE COURGETTES A L'AIL

Ingrédients :
•    2 FILETS DE TURBOT AVEC LA PEAU environ 300 gr
•    2 COURGETTES
•    1 GOUSSE D'AIL
•    1 TOMATE MONDEE
•    PERSIL
•    HUILE D'OLIVE
•    SEL
•    POIVRE DU MOULIN

Préparation :
Laver les courgettes, puis taillez-les en mirepoix, les poêler dans un filet d'huile d'olive ( 1 minute en remuant vivement) Réservez.
Dans la même poêle faire revenir le turbot (non fariné et avec sa peau) sur les 2 faces (Roussir = 2/3 mn). Cuire ensuite le poisson à la vapeur 8/10 mn suivant l'épaisseur du filet.
Couper la tomate en dés, à mi cuisson disposer quelques dés de tomate sur le filet et à nouveau un filet d'huile d'olive.
Dégraisser la poêle, remettre les dés de courgette, le persil haché, une cuillère à café d'ail coupé très finement, salez.
Retirer le poisson du four et mouiller les courgettes qui finissent de cuire avec le jus de cuisson du poisson.
Dispose le mirepoix sur l'assiette et le turbot dessus.
Résultat : courgettes fondantes et turbot bien croustillant mais moelleux par la cuisson vapeur.
A bientôt pour de nouvelles aventures.

Remarques :
Vous pourrez déguster ce plat au restaurant le Petit Caporal sur le port de Saint Florent.

Durée : 15 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 2 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

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