Petits calamars en salade

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Description : Petits calamars en salade

Ingrédients :
•    4 CALAMARS DE 20 Cm Environ
•    2 POIVRONS ROUGES
•    1 TOMATE MONDEE
•    1 GOUSSE D'AIL
•    1 SALADE VERTE
•    HUILE D'OLIVE
•    SEL
•    LE JUS D'UN DEMI CITRON
•    POIVRE DU MOULIN

Préparation :
Rincer les calamars à l'eau fraîche. Videz-les et retirez le cartilage. Coupez la tête, ôter les yeux et le bec, puis rincez-les à nouveau, et épongez-les avec du papier absorbant.
Détaillez le corps, puis les tentacules des calamars, en morceaux égaux. Réservez.
Faire chauffer le four à 250 °, et faites y rôtir les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse. Otez les du four, pelez-les et découpez-les en lanières. Réservez.
Dans un bol, pressez une gousse d'ail, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, puis l'huile d'olive. Réservez.
Faire pocher les calamars dans de l'eau bien salée, 10 mn environ. Réservez.
Dans un plat, disposez la salade, les lanières de poivrons et les calamars, puis assaisonnez le tout de la marinade à l'ail.


Remarques :

Durée : 15 Min
Difficulté : très facile
Nb de personnes : 4 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

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