Plateau de fruits de mer

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Description : PLATEAU DE FRUITS DE MER

Ingrédients :
•    4 HUITRES NUSTRALE DI DIANA
•    4 HUITRES SPECIALE D'ISIGNY
•    4 HUITRES MARENNES D'OLERON Fines de Claire
•    0,500 GR DE BULOTS CUITS FRAIS
•    1 TOURTEAUX CUITS FRAIS DE 0.500 GR
•    BOUQUET DE CREVETTE CUIT FRAIS
•    ASSORTIMENT DE PETITS COQUILLAGES
Accompagnement :
•    CITRON EN QUARTIERS
•    VINAIGRE  de VIN + ECHALOTTE HACHEE
•    MAYONNAISE MAISON
•    PAIN DE CAMPAGNE
•    BEURRE DOUX


Préparation :
Faire un bouillon aromatique, dans lequel vous plongerez pendant quelques minutes,les bulots cuits frais, pour personnaliser leur goût.
Ouvrez les huîtres, et jetez la première eau, faire de même pour votre assortiment de petits coquillages.
Coupez le tourteau en deux par le milieu.
Disposez sur un plateau, les huîtres ouvertes, les bulots cuits refroidis, les bouquets de crevettes, le tourteau coupé, l'assortiment de petits coquillages.
N'oubliez pas les ustensiles adéquats, tel que les pinces à crustacés, et les piques pour les bulots.


Remarques :
Un plateau de fruits de mer n'a pas une composition figée, vous pouvez l'agrémenter de nombreux fruits de mer : Bigorneaux cuits, homards, langoustes, langoustines ou pinces de tourteaux cuites ...

Durée : 20 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 2 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

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