Saint Jacques à l'harenga

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Ingrédients :
•    12 ST JACQUES EN COQUILLE
•    HARENGA (Oeuf de hareng)
•    1 TOMATE MONDEE
•    1 GOUSSE D'AIL
•    BASILIC
•    HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA
•    SEL
•    POIVRE DUMOULIN
•    CITRON


Préparation :
Demandez à votre poissonnier d'ébarber les coquilles Saint-Jacques, puis de les décoquiller.
Rincez-les à l'eau fraîche et épongez-les avec soin avec du papier absorbant. Réservez.
Epluchez la gousse d'ail et pressez-la. Coupez la tomate en petits dés. Emulsionnez le tout avec de l'huile d'olive, jus de citron, salez et poivrez.
Coupez  les coquilles Saint Jacques en fines lamelles, répartissez-les sur votre plat de service, assaisonner du mélange émulsionné, puis garnir d'harenga.
Bon appétit.


Remarques :
Si vous ne trouvez pas d'harenga, vous pouvez le remplacer par un autre oeuf de poisson : Caviar, oeuf de saumon, oeuf de truite, oeuf de lump ...

Durée : 10 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 4 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. : 25 €

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