Dorade aux légumes confits

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Description : DORADE AU FOUR SUR SON LIT DE LEGUMES CONFITS



Ingrédients :
•    2 DORADES DE 0,600 à 0.800 GR
•    8 POMMES DE TERRES
•    3 TOMATES
•    2 OIGNONS
•    1 CITRON NON TRAITE
•    4 cuill. à soupe d'HUILE D'OLIVE
•    1 cuill. à soupe de VINAIGRE BALSAMIC
•    SEL, POIVRE
•    THYM

Préparation :
Demander à votre poissonier de lever les filets des dorades.
Rincer les filets à l'eau fraîche, épongez-les, puis reservez-les dans un plat arrosés d'un filet d'huile d'olive, sel & poivre.
Epluchez les pommes de terres, rincer les ainsi que les tomates et le citron. Pelez les oignons.
Couper les pommes de terre et les tomates en rondelles de tailles équivalentes. Faire de même avec les oignons et le citron mais en rondelles plus fines.
Alterner dans un plat les rondelles de pommes de terre, tomates, oignons, citron. Assaisonner de sel et de poivre, parsemez de thym, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamic.
Enfourner pendant 40 mn à 200 °, quant les légumes sont pratiquement cuit ajouter par-dessus les filets de dorade, puirsuivez la cuisson durant 10 à 15 mn.
Servez aussitôt dans le plat.

Remarques :
Vous pouvez remplacer les dorades par un autre poisson allant au four, comme le bar, l'ombrine, le st pierre, ou tout autre poisson de pêche locale.

Durée : 30 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 4 personnes
Origine Pays/Région :
Végétarien : Non
Coût approx. :

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