Noix de Saint Jacques gratinées

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Description : NOIX DE ST JACQUES JUSTE AU FOUR.

Ingrédients :
•    12 NOIX DE ST JACQUES
•    2 POIREAUX
•    2 CAROTTES
•    1 OIGNON
•    2 TOMATES
•    1 GOUSSE D'AIL
•    BASILIC
•    HUILE D'OLIVE
•    50 GR DE BEURRE
•    SEL, POIVRE DU MOULIN

Préparation :
Demandez à votre poissonnier d'ébarber les coquilles Saint-Jacques, en prenant soin de laisser la noix accrocher à la coquille.
Rincez-les à l'eau fraîche et épongez-les avec soin avec du papier absorbant. Réservez.
Pelez les carottes et l'oignon, lavez les poireaux et les tomates.
Emincez finement les oignons. Pour les poireaux et les carottes faire de même un petit batonnets.
Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez la gousse d'ail, et pressez-la. Mélanger la tomate et l'ail avec de l'huile d'olive, sel poivre et basilic ciselé.
Mettre le four sur position grill.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons, les poireaux et les carottes émincés, salez et poivrez, faites colorer légèrement, puis cuire à feu doux. Réservez.
Disposez les Saint-Jacques sur un plat allant au four, déposez une noix de beurre sur chaque noix, salez, poivrez, puis enfourner pendant 8 à 12 mn.
Servez aussitôt, avec les légumes poêlés, une timbales de riz et les dés de tomates légèrement aillées.
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Remarques :

Durée : 20 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 4 personnes
Origine Pays/Région :
Végétarien : Non
Coût approx. :

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